Усыпление животных, собак, кошек на дому

Помните! Только Вы в силах остановить мучения Вашего питомца!

Усыпление животных на дому

Трудное решение, усыпить любимого домашнего питомца, приходиться часто принимать владельцам животных и их ветеринарам. Простая истина заключается в том, что продолжительность жизни большинства животных невелика и люди в течении жизни часто могут переживать потерю нескольких своих любимцев. Следовательно, тем, кто принимает любовь и радость от общения с животным, которое становиться надежным и верным другом, придется столкнуться и с печальной реальностью смерти их друзей и возможно необходимо будет принять непростое решение об усыплении животного, чтобы избавить его от страданий и боли.

Причины усыпления домашних животных

Причинами эвтаназии (усыпления животных) являются хронические заболевания, сопряженные с высокой болевой чувствительностью. Если собака или кошка болеет неизлечимой болезнью и медикаментозное и хирургическое вмешательство не может помочь и избавить от страданий - усыпление оправдано и зачастую в этом случае эвтаназия - самый гуманный способ. Животное получившее не поддающиеся лечению травмы вызывающие боль и страдания или имеющее врожденные дефекты и патологии с которыми оно не может нормально развиваться и жить полноценной жизнью усыпить более гуманно, чем смотреть, как любимый питомец мучается.

Кроме того, веской причиной для усыпления собак, кошек и других домашних животных является регулярное проявление ничем не спровоцированной агрессии. Агрессия может проявляться по отношению к другим животным или даже к людям.

Как проводится усыпление животных?

Усыпление животных проводится в два этапа, с начала вводят многокомпонентный наркоз, необходимый для того, чтобы выключить сознание животного и его болевые рефлексы. Для этого применяется смесь того же состава, что и при проведении операций - миорелаксант. Применение данного наркоза позволяет полностью выключить сознание у животных, исключить болевые рефлексы и чувствительность.
Внимание! Применение наркоза при проведении эвтаназии ОБЯЗАТЕЛЬНО! Не стоит доверять ветеринарам, предлагающим усыпление собак, кошек по низким ценам! Стоимость эвтаназии (стоимость гуманного усыпления животных) складывается из стоимости самой процедуры и количества наркоза (зависит от веса и восприимчивости организма животного). Гуманное усыпление собак, кошек возможно только под наркозом!
Второй же этап, подразумевает введение лекарства, которое останавливает сердечную деятельность и дыхание. Весь процесс гуманного усыпления животных длится несколько минут.
При желании хозяина можно заказать патологоанатомическое вскрытие животного.

Хотелось бы отметить, что трупы собак и кошек в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области закапывать в землю запрещено. Стоимость общей кремации животного зависит исключительно от веса. Индивидуальная кремация животных рассчитывается индивидуально. При общей кремации животных прах НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ, т.к. трупы животных сжигаются в общем порядке. Цели и задачи общей кремации собак и кошек продиктованы Ветеринарным Законодательством.
При общей кремации производится сожжение одновременно трупов нескольких животных. Соответственно, данная процедура не предполагает выдачу праха животного владельцу. Владельцы животных должны знать, что кремации подвергают домашних животных после усыпления, естественной смерти и погибших в результате несчастных случаев или болезней. Нельзя усыплять и кремировать агрессивных животных, особенно после покусов ими людей. Таких животных или их трупы отправляют на станцию по борьбе с болезнями животных, для проведения вскрытия и анализа на бешенство.

Усыпление животных - стоимость

Стоимость усыпления животных на дому от 1500 руб., вывоз тела на общую кремацию плюс 300 руб., цена усыпления зависит от веса животного. Информацию о стоимости усыпления животного на дому Вы можете узнать в разделе цены или по телефоны у нашего оператора.

Скорая ветеринарная помощь Айболит

Тел. в Санкт - Петербурге (812) 627-65-65

Тел. в Москве (499) 347-81-67

многоканальный / круглосуточно

Rambler's Top100